Hotel-Blog & News
Let’s scramble!
Unser Golf & Gourmet Cup feiert in diesem Jahr Jubiläum. Was vor 25 Jahren als kleines Turnier unter Freunden begann, ist heute eines der traditionsreichsten Events seiner Art in Deutschland.

Golf & Gourmet Cup: der Name ist Programm
Foto Bülow Palais
Golf und Gourmetküche: Seit 1998 bringt die unwiderstehliche Kombination jeden Sommer zwischen 50 und 80 Spielbegeisterte aus ganz Deutschland in Dresden zusammen. Austragungsort ist der Golfclub Elbflorenz im ländlichen Süden der Stadt. Fast alle Golf & Gourmet Cups wurden dort ausgetragen. 1998 noch einer der jüngsten Plätze im Land, gehört die makellos gepflegte 18-Loch-Anlage mittlerweile als Mitglied der „Leading Golf Clubs Germany“ zu den Spitzenkursen der Republik.
Auch der Cup hat sich entwickelt: Waren die ersten Turniere noch vorgabewirksam, steht heute die Spielfreude im Vordergrund. Turnierformat ist „Florida Scramble“. Das bedeutet: Der Flight spielt als Team und der jeweils glücklichste Schlag bestimmt die nächste Abschlagposition. Der Golfer, dessen Schlag ausgewählt wurde, setzt einmal aus. Der Charme des Formates: Man bleibt zusammen und die unterschiedlichen Fähigkeiten gleichen sich aus. So treffen völlig zwanglos die verschiedensten HCPs und Generationen aufeinander. Die jüngste Teilnehmerin im vergangenen Jahr war Anfang 20, der älteste über 80!
Die kulinarische Seite des Cups gestaltet erneut Caroussel-Nouvelle-Küchenchef Sven Vogel mit seinem Team. Dazu gehört das Get-together am Vorabend, eine luxuriöse Rundenverpflegung mit gekühlten und warmen Delikatessen direkt auf dem Platz sowie die festliche Siegerehrung mit Galadiner und Preisverleihung am Turnierabend.
25. Golf & Gourmet Cup Dresden
25. bis 27. August 2023
3 Tage / 2 Nächte ab 624 Euro pro Person
Information und Reservierung: www.buelow-palais.de/golf-cup/